разделы сайта

Проектирование работ по объекту: «Установка электрофильтра на котле ст. № 16» Красноярской ТЭЦ-1 успешно завершено.

Проектирование работ по объекту: «Установка электрофильтра на котле ст. № 16» Красноярской ТЭЦ-1 успешно завершено.

   В рамках реализации государственной программы РФ «Охрана окружающей среды» на 2012-2020г.г. ООО «КВАРЦ Групп» завершен 1 этап (проектирование) в рамках исполнения договора по выполнению комплекса работ «под ключ» по объекту: «Установка электрофильтра на котле ст. № 16» Красноярской ТЭЦ-1. Договор на выполнение работ заключен с ООО «Сибирская генерирующая компания».

   В ходе исполнения работ специалистами ООО «КВАРЦ Групп» было проведено предпроектное исследование, включающее в себя инженерно-геологические изыскания грунтов в месте установки электрофильтра, определение его физико-механических свойств для последующих расчетов оснований фундаментов под оборудование. Был разработан полный комплект рабочей документации по демонтажу-монтажу оборудования. При выборе газоочистного оборудования и вспомогательных систем, приоритетными были отечественные производители. Рабочая документация успешно прошла экспертизу промышленной безопасности.

Выполнение полного комплекса работ по договору позволит снизить выбросы пыли (золы) в уходящих газах котлоагрегата ст. № 16 в 10 раз — до 50 мг/нм3.

   Техническое перевооружение газоочистного оборудования на котле ст. №16 — часть масштабного проекта ООО «Сибирская генерирующая компания» по повышению эффективности природоохранного оборудования и модернизации Красноярской ТЭЦ-1.

К списку новостей