разделы сайта

На Прегольской ТЭС в Калининградской области началась «горячая наладка»

На Прегольской ТЭС в Калининградской области началась «горячая наладка»

20 июля 2018 года Калиниградский филиал ООО «КВАРЦ Групп» совместно с  Генеральным подрядчиком – ООО «Интер РАО – Инжиниринг»   провели первый розжиг первой из четырёх газовых турбин 6F.03 строящейся Прегольской ТЭС.

Первый розжиг – важнейший этап пуско-наладочных работ, в ходе которого впервые проводится сжигание топлива в газовой турбине, а также проверяется готовность оборудования к корректной работе. После подачи газа турбина была выведена на холостой ход на частоту вращения вала генератора до 3000 оборотов в минуту.

Для Калининградской области это одно из самых значимых событий в ходе строительства, которое означает, что процесс строительства близок к завершению, и в скором времени в сеть будут поданы первые киловатты электроэнергии, гарантируя жителям города и области надёжное электроснабжение.

Управление проектом строительства Прегольской ТЭС осуществляет ООО «Интер РАО – Управление электрогенерацией». Генеральный подрядчик – ООО «Интер РАО – Инжиниринг». Генеральный субподрядчик - ООО «КВАРЦ ГРупп».


 

               

 

К списку новостей